Что не осталось незамеченным, у Кристен в глазах уже уходила та первостепенная уверенность, что была до этого. Ван коротко усмехнулся, но быстро вернул себе каменную маску, хотя в глазах и горел какой-то огонёк азарта.
- Больше не с кем. В какой-то степени я не хочу убивать своих друзей. Хоть и бывших. - он сделал наигранное непонимание на лице, и спустя пару секунд ответил.
- Девочка, - ему очень понравилось это обращение к ней. Точно, как будто он намного старше и мудрей, - Через несколько десятилетий они состарятся и умрут... А с тобой они умрут пораньше, не так болезненно и мучительно, как от старости, да ещё и принесут пользу... - задумчиво произнёс он. Как бы жестоко это не звучало, Эв совсем ничего не стыдился, - У меня не друзей, кроме тех бессмертных, которые считаются ими, но мысленно меня ненавидят, и ничего, смотри, я фактически жив. - Ван развёл руки в стороны, будто показав себя во все красе.
Как выяснилось, она его не боялась, хотя шаг назад сделала. Что же... Это ему и нужно было. Хотя честно, он не понимал, разве могли остаться эти человеческие привычки в девушке, такие как инстинкт самосохранения? Вероятно, да. Вампир ожидал, что сейчас продолжиться то неловкое молчание, ведь Крис его боялась, и может и не знала что сказать, но к его удивлению началась тирада о её сущности. Купер слушал, и как ни странно, должного эффекта это не принесло.
- ... Во всем виноват ты. Если бы ты в ту чертову ночь просто подежурил у моей комнаты, а не свалил оттуда, я бы по крайней мере осталась человеком...
- Дежурил? - он рассмеялся, - Неужели ты меня нанимала? Ты восемнадцать лет жила без вторжения мифических существ в твою жизнь, и Иден, - и тут он. Ну наш пострел везде поспел, - мог залезть в твоё окно в любой день, если бы ему так захотелось. Я не нанимался быть твоим опекуном, и не обязан "дежурить". - он произнёс это слово с насмешкой, снова удивляясь такому термину.
- Привыкай, что тебе не стыдно. Люди равняются еде отныне. Не пробуй с ними дружить, рано или поздно они могут попросить от тебя невозможного. По своему опыту знаю, - вампир пожал плечами, - А так, Стю, судя по твоему милосердию, тебе будет ещё труднее их убивать. - он как будто издевался, преподавая урок за уроком Стюарт.
- А все ты! Не встретила бы я тебя, было бы проще! На много, черт, проще! - Ван заметил что Крис сделала шаг вперёд. Неужели возвращается смелость?
- Это всего лишь жестокое стечение обстоятельств. Твоя машина сломалась, я оказался рядом, потом в твоей школе работал мой брат, и моё затянувшееся увлечение. Жизнь, вообще - штука несправедливая, - она только занесла руку чтобы, наверное, ударить его, хотя Ван и не отскочил на километр. Он знал, что она этого не сделает, и конечно, девушка скрестила руки на груди. Он снова посмотрел наверх, и потом в рубиновые глаза Кристен.
- Убери эту наглость с лица, и сделай хотя бы вид, что тебе стыдно. Мне станет куда легче. - Эван усмехнулся, и будто бы добавил себе ещё больше наглости и самоуверенности.
- Мне ни капельки не стыдно, - он процитировал её недавнюю фразочку, - Только немного сожалею, что так и не попробовал твоей крови. Научись брать самое лучшее от такого существования. Ты бессмертная, сильная и красивая, мужчины толпами могут лежать у твоих ног. Развлекайся, девочка! Наконец пойми, что у тебя есть то, о чём мечтают миллионы жалких людишек - бессмертие. - Эв говорил это так спокойно и ровно, будто бы говорил о политике, - Да, жажда иногда прерывает веселье, но ничего, людишки опять тут как тут.
Лабиринты многочисленных улиц и подворотней города
Сообщений 121 страница 140 из 191
Поделиться1212010-04-25 11:45:35
Поделиться1222010-04-26 00:00:42
- Дежурил? Неужели ты меня нанимала? Ты восемнадцать лет жила без вторжения мифических существ в твою жизнь, и Иден мог залезть в твоё окно в любой день, если бы ему так захотелось. Я не нанимался быть твоим опекуном, и не обязан "дежурить". Девушка закатила глаза. -Хватит ёрничать, это было образное выражение. Какой-то вечер лекций от Купера. Он продолжать толкать свои умные речи, и ладно, если не обманывать саму себя в чем-то полезные. В конце концов, ей никто ничего не объяснял. НО! Этот его тон...- Это всего лишь жестокое стечение обстоятельств. Твоя машина сломалась, я оказался рядом, потом в твоей школе работал мой брат, и моё затянувшееся увлечение. Жизнь, вообще - штука несправедливая.
-Фу! Эван Купер, ты не выносим...Как тебя твоя девушка терпит? Ужасно хотелось кинуть в него чем-нибудь. Ну хотя бы вон ту железную арматуру. Ему все равно ничего не сделается, а Крис более менее успокоится. - Мне ни капельки не стыдно, только немного сожалею, что так и не попробовал твоей крови.
-Какая потеря..
-Научись брать самое лучшее от такого существования. Ты бессмертная, сильная и красивая, мужчины толпами могут лежать у твоих ног. Развлекайся, девочка! Наконец пойми, что у тебя есть то, о чём мечтают миллионы жалких людишек - бессмертие.
-Ничего хорошего в этом не вижу.
- Да, жажда иногда прерывает веселье, но ничего, людишки опять тут как тут.
-Ты безжалостный и злобный.
Кристен бы еще высказала пару своих соображений, но подул ветерок. По горлу растеклось пламя добираясь до сознания, а во рту появился металлический привкус. Две молодых людей решили на свою беду сократить путь и пройти дворами. Все слова вылетели из головы, и руки машинально опустилсь. Крис слегка повела носом вдыхая аромат тех двоих. С виноватым видом она глянула на Эвана. -Прости.-еле слышно проговорила она.-Ну кто их просил тут идти...-уже отворачиваясь от вампира добавила Стюарт и стрелой бросилась на одного из парней. Явно не ожидавший ничего подобного он даже не вскрикнул, а девушка уже прижав его к стене впилась острыми зубами в горячую шею. Кажется, второй начал что-то орать. Оставалось надеятся, что Эван не будет тупо стоять на месте. В конце концов он мог бы поужинать с Кристен. По старой дружбе..
Поделиться1232010-04-28 14:56:34
Знаете ли, иногда даже интересно встретить девушку с которой раньше ты состоял в связи. Эван подозревал, что теперь когда Кристен в их мире, он будет видеть её чаще, да и вообще земля круглая, встретятся как никак. А так сейчас это было вполне весело.
-Фу! Эван Купер, ты не выносим...Как тебя твоя девушка терпит? - он на минуту серьёзно задумался над этим вопросом. И как же Мэнди его терпит? Если учитывать, что его девушкой она является максимум двое суток, или того меньше, всё-таки сто лет они были рядом. И как она терпела? Обязательно надо будет спросить, когда она снова заговорит.
- О, она просто прогнала меня из дома, - безразлично ответил он, и тут же забыл об этом, будто ничего и не было. Наверное он сказал это просто так, не чтобы ему посочувствовали, а констатацию факта. Ну Эван был уверен, что Мэнди уже сожалеет, и вероятно скучает, не находя себе места. Ну что ж нарцисс, что поделать.
-Ничего хорошего в этом не вижу.
- Попробуй хоть на пару секунд отключить своё мрачное настроение, - Ван оценивающе взглянул на неё, будто он не о настроении говорил, а о том чтобы она разделась. Где та милая улыбчивая девочка, которую он видел человеком? Да, наверное способность веселиться не её конёк.
-Ты безжалостный и злобный.
- Не думай что сделала открытие, - усмехнулся он, - я всего лишь реалист. - он напрягся, и не из-за того что его назвали безжалостным и злобным, а потому что сквозняк донёс ему самый великолепный аромат, в горле стало сухо и глаза стали темнее. Пара парней, шли по переулку, о чём-то болтая и явно не замечая Эвана и Крис. Похоже Стю тоже это заметила, и его рассмешил её виноватый вид.
-Прости.-еле слышно проговорила она.-Ну кто их просил тут идти...
- Наслаждайся ужином, - подмигнул он, и вампирша тут же оказалась возле одного из парней. Ты быстро учишься... Вторая жертва стала что-то кричать, когда его собеседника поймали, и Ван тут же оказался рядом, закрывая ему рот одной рукой.
- Не стоит кричать, может другие спят, может и разбудишь, - с этими словами он впился в шею молодого человека. Первая, самая вкусная капля крови остудила горящее горло и избавила от жажды. Наконец через пару секунд, тело обмякло в его руках и он посмотерл на Кристен которая тоже расправилась со своей жертвой.
- Сожжём? - вскинул одну бровь в удивлении Ван.
Поделиться1242010-05-01 22:41:26
- Сожжём? Слово будто резануло по ушам. Ярко-красными глазами девушка посмотрела на Эвана. -Ну..Наверное... Её никто не учил, что нужно делать с жертвами после убийств. А он произнёс это так просто, значит так нужно. Кровь принесла невероятное облегчение, но вместе с тем очередной приток отвращения к самой себе. Хотя, если так подумать...Рано или поздно она должна будет с этим смирится, правильно? Правильно. Порывшись в сумочке, Кристен достала оттуда зажигалку и протянула Куперу, мол "давай уж ты". Тем не менее одной рука подняла убитого парня за ворот куртки и кинула рядом с другим. Чиркнула зажигалка, в воздухе повеяло характерным запахом. Точнее смесью костра и чем то похожим на морг. Как-то так. Спрятав руки в карманы джинс, вампирша стрельнула глаза в сторону Эвана. -И как долго я буду бросаться чуть ли не на каждого встречного? И вообще, у меня кожа светиться, это тоже типа нормально, да? Она заметила на пальце каплю крови и чего уж строить неженку - слизнула ее. Мда, это определенно самое вкусное, что она когда-либо пробовала.
-Кстати, что ты там говорил про девушку? Она на самом деле выгнала тебя из дома?-с веселой улыбкой поинтересовала Стюарт. -Насколько надо было ее вывести из себя, а...
Поделиться1252010-05-02 11:23:22
Получив согласие, в котором он и не особо нуждался, ведь что ему может нового предложить новообращённая, Ван кинул труп молодого человека рядом с мусорными баками, и подождав пока Крис скинет "свой", взял у неё зажигалку. Этот процесс, скорей вызывал у него раздражение от того что приходилось повторять каждый раз, день за днём, год за годом. Он привык. Вот, чиркнула зажигалка, и огонёк стал быстро поглощать сначала тряпки, так легко горящие потом и кожу и волосы и всё остальное тело. Появился отвратительный запах, будто бы в крематории, и только искры стрекочущие раздавались в тишине. Ван поднял голову, посмотрев на Кристен, и она стрельнула глазами в его сторону. Парень выдохнул, и отошел на пару шагов назад. Через пару минут огонь потухнет, а к утру только пепел и угли будут лежать на земле, и никто уже не будет знать, кто были те два молодых человека, куда они пропали и что с ними сделали.
К счастью, она первой начала разговор, что позволило отвлечься.
- И как долго я буду бросаться чуть ли не на каждого встречного? - Эва заставила улыбнуться постановка вопроса, и посмотрев сначала на Кристен, потом в сторону в его глазах заиграли озорные огоньки.
- Хм, ну пока ты не сможешь контролировать свою жажду. У некоторых этот процесс может занимать десятилетия, а у других и год. Ну знаешь ли, когда ты сыта, контролировать себя будет проще, так что со временем ты будешь питаться реже. - Эван пожал плечами. Однажды ему уже пришлось говорить всё это, и сейчас его охватило чувство дежа вю.
Ясное дело, кому он это однажды объяснял. Вероятно даже использовал те же самые слова. И говорил он тогда также ровно и спокойно, без эмоций, будто бы заучивал наизусть.
Тогда ему было плевать что чувствует Мэнди в свое новой ипостаси. Наблюдая сейчас за Стю, ему также было всё равно, но он видел это, видел её мучения и пытался понять почему не видел этого у Аманды. Может просто не думал замечать? Конечно, он никогда не жалел что сделал, потому что Купер считал что жалея о каких-то поступках только делаешь хуже, но жалеет ли она о том кем стала?
- И вообще, у меня кожа светиться, это тоже типа нормально, да? - мысленно он обрадовался ещё одному вопросу, который заставил остановиться от таких мрачных мыслей.
- Да, солнце не наш лучший друг, - усмехнулся Эван, и сделал несколько шагов вперёд, - Желательно не появляться на людях в ясный день, как бы не хотелось, а то не все понимают, что такое твоя гламурная окраска на коже. Конечно, если не хочешь заявить кто ты такая на самом деле, и не поиметь от этого серьёзных проблем.
Понаблюдав за таким забавным жестом слизывания крови с пальца (признаться честно, несколько эротичный жест), опустив голову Эв исподлобья стрельнул в её сторону глазами.
- У тебя ещё на шее капелька, - он быстро оказался рядом и стёр её. Его ударило разрядом боли, и зажмурившись, но более не показав виду, тоже облизал потом палец, через секунду снова оказавшись на расстоянии одного метра. Её способность действовала, и весьма не очень приятно, - Для такого маленького опыта, ты даже очень аккуратно справилась. Мой первый раз был отвратителен, - Эван посмотрел вдаль, вспоминая.
- Кстати, что ты там говорил про девушку? Она на самом деле выгнала тебя из дома?- с веселой улыбкой поинтересовалась Стюарт. - Насколько надо было ее вывести из себя, а...
Несмотря на веселье со стороны Крис, его этот факт совсем не радовал.
- Ммм, вроде бы, - ответил он, - Она всех выгнала из дома. Женские истерики, ну тебе, вероятно, понять это проще. Думаю, скоро всё встанет на свои места.
- Может пойдём куда-нибудь отсюда? - Эв посмотрел в конец переулка, - Ещё вся ночь впереди, так что время для прогулок есть.
Поделиться1262010-05-02 14:10:13
- Хм, ну пока ты не сможешь контролировать свою жажду. У некоторых этот процесс может занимать десятилетия, а у других и год. Ну знаешь ли, когда ты сыта, контролировать себя будет проще, так что со временем ты будешь питаться реже. Девушка запустила руки в волосы с глухим стоном закрыв глаза. -Отлиииично. Вновь в ней закипало раздражение. Дышим, Кристен, дыыыышииим... Она услышала, как Эван подошел ближе. Зря, конечно, но раз он бесстрашный. - Желательно не появляться на людях в ясный день, как бы не хотелось, а то не все понимают, что такое твоя гламурная окраска на коже. Конечно, если не хочешь заявить кто ты такая на самом деле, и не поиметь от этого серьёзных проблем. Кивнув, Крис вроде более менее успокоилась, главное, что бы не появились внешние раздражители. Один правда имеется, но по крайней мере он говорит, что-то полезное. Да и если не обращать внимание на его манеру разговаривать - всё не так уж плохо. - У тебя ещё на шее капелька, Стюарт уловила движение, машинально напрягвшись. Не стоило ему так резко подлетать к ней...Эван стер тёплым - что на секунду ее удивило - пальцем капельку крови. Да, точно, они же теперь одной температуры. Наверное, ему было больно, но Купер не показал этого. Спокойно облизав палец, он даже не поморщился. - Для такого маленького опыта, ты даже очень аккуратно справилась. Мой первый раз был отвратителен. Девушка улыбнулась. -Ну хоть в чем-то я приуспела.. Вернувшись к разговору о Мэнди, показалось, что Ван малость расстроен. - Она всех выгнала из дома. Женские истерики, ну тебе, вероятно, понять это проще. Думаю, скоро всё встанет на свои места.
-Ну да, ну да...
- Может пойдём куда-нибудь отсюда? Ещё вся ночь впереди, так что время для прогулок есть. Проследив за взглядом вампира, Стюарт пожала плечами.
-Можно, правда город я почти не узнаю. Была тут лишь из-за того, что выслеживала Мэта.-она передёрнула плечами. -Ну, пошли. Побудешь моим гидом?
Поделиться1272010-05-04 17:51:10
В голове снова и снова вертелись слова Мэнди. Если она столько эмоций вложила в свою тираду, неужели у неё действительно накипело? Даже обдумывая этот факт, Вану не становилось стыдно или тяжело на душе. Во-первых, души у него даже нет, а во-вторых, он фактически такого никогда не чувствовал.
Просто... стоит утром вернуться домой. Найти там Мэнди, или же если не найти, найти её где угодно. Она должна принять его снова, в более менее приватной обстановке, без того чтобы их разговор нарушала большая семейка.
К счастью разговор о Мэнди, быстро потерял своё основание, и Крис быстро согласилась на прогулку дальше.
- Можно, правда город я почти не узнаю. Была тут лишь из-за того, что выслеживала Мэта. - она передёрнула плечами. - Ну, пошли. Побудешь моим гидом?
- Ты выслеживала Мэтта? - резко остановился Купер в ступоре, с лёгкой улыбкой на губах. Сколько всего произошло за эти сутки, и иногда он жалел что может чего-то не знать.
- Я тут один собор знаю, - пожал плечами Ван, обдумывая куда бы можно было пойти, - Довольно неплохое место. Я сам в Сиэттле новичок. Ну был... лет шестьдесят назад, понимаешь, многое изменилось... И жаль тех милых блондиночек с кем был знаком уже нет наверное в живых... - подмигнул Эван.
====) Готический Собор
Поделиться1282010-10-24 22:49:40
============)) Клуб "Винтаж" Барная Стойка
Она запрокинула голову и закрыла глаза. Готовая сейчас разнести весь притон, скромно считающийся клубом , Риз сжала руки в кулаки и поджала губы. Он второй раз берет так и уходит. Просто так, потому что ему вздумалось. Что ж, они идеальная пара. Но второй раз она не даст ему уйти, не выдержит еще одной разлуки. Может в следующий раз она увидит его только спустя сто лет? И никто не обещает, что даже тогда он сможет нормально разговаривать с ней, если вообще захочет, поэтому Каприз соскочила с места и помчала к выходу из клуба. Встречающиеся на пути люди лишь разжигали в ней огонь . В голове четко всплывала их последняя встреча и как тогда она не догнала. Распихав всех по стенам, Риз уловила нотки любимого аромата и с вампирской скоростью преодолела расстояние в считаные секунды.
- Мне просто было интересно ,почему ты вернулся в Сиэтл и где был. Неужели ты соскучился по башне или вспомнил про своих собак? Мне кажется ,они уже все разбежались и давно питаются в лесу белочками и полевками. –она не шла на ровне с вампиром, где-то в метре позади плелась и злилась. –Мать твою, Холден, это в конце-то концов не прилично. Если бы ты послал меня к черту, было бы проще, видишь ли мне намеков не хватает, я хочу это услышать. –Да и вообще какого хера она бегает за ним? Никогда в жизни за ней не замечалась такая слабость, и она не бегала за людьми, что бы вымолить прощения или выяснить ту или иную причину. Следующие ее действия не заняли больше секунды : она обогнала Холдена, схватила его за ворот футболки и прижала к ближайшей стене, так что та дала маленькую трещину.
- Хватит! Неужели я такая сволочь, что ты меня даже видеть и слышать не хочешь?
Поделиться1292010-10-24 22:57:19
- Мне просто было интересно ,почему ты вернулся в Сиэтл и где был. Неужели ты соскучился по башне или вспомнил про своих собак? Мне кажется ,они уже все разбежались и давно питаются в лесу белочками и полевками. Если она добивалась начала дискуссии, это ей не удалось. Единственное, что появилось в голове Холдена это мысль - Еб твою мать, мои собаки!!! Эта мысль лишь еще крепче разозлила вампира. ОН молча закипал, двигаясь по темным улицам. Мать твою, Холден, это в конце-то концов не прилично. Если бы ты послал меня к черту, было бы проще, видишь ли мне намеков не хватает, я хочу это услышать. Иди к черту. В следующий миг он оказался прижат к стене за горло. Холден охуел. Вот теперь уж точно. - Хватит! Неужели я такая сволочь, что ты меня даже видеть и слышать не хочешь? Он даже на долю секунды растерялся, но быстро взял себя в руки. Разумеется, он не считал ее сволочью. Скорее даже глупой девчонкой, которая испугалась малейших трудностей, но что-либо объяснять он не намеревался. Какая часть фразы "иди к черту" тебе не понятна? - прорычал вампир, с силой отталкивая от себя девушку, что та отлетела на другой конец узенькой улочки, где они находились в данный момент, и врезалась в стену.
Поделиться1302010-10-24 23:51:15
Иди к черту. Райз онемела. Ей даже нечего было ответить, ибо она не рассчитывала, что тот с легкостью произнесет эти слова. Он действительно больше не хочет иметь с ней ничего общего. Какая часть фразы "иди к черту" тебе не понятна? Риз ахнула ,отлетев к противоположной стенке и сдула прядки волос с лица. Глянув на вампира, она сверкнула глазами и зарычала. Подобной наглости Риз не ожидала от Холдена и что он ее так резво отпихнул от себя, словно заразу какую-то или чего хуже, ее даже огорчало, что ли. Ну капец!…дожили. От одиноко стоящей поблизости машинки Каприз оторвала зеркало заднего вида и швырнула в Вейдена, так ,что то по идее должно было рассыпаться на мелкие части ударившись об голову вампира. Подлетев к Холдену, Риз замахнулась на него правой рукой и мощно проехалась кулаком по его личику, после чего крепко схватила его за волосы и потянула вниз. Каприз не отрываясь смотрела в его алые глаза и еще больше бесилась. Ведь она любит этого засранца, а он стремительно от нее отдаляется и всем своим видом показывает, что она ему не нужна. Как жаль, что истина проясняется в такие моменты. Вампирша разжала кулак ,держащий за волосы Холдена и уже двумя руками пихнула его и повалила на землю. Находясь сверху, Каприз выпрямилась и продолжила атаковать кулаками, но большинство попыток были тщетны . Холден не лежал как овощ или как игрушка для битья, он вполне активно мешал Риз себя побить. Но все таки на радость вампирше пару раз ей удалось треснуть по его мордашке и даже поцарапать. На шее и щеках Холдена красовались розовые полоски от ее ногтей и кольца, и она нещадно продолжала наносить удары, совсем не заметив как ее юбка до неприличия задралась , а лямка топика соскользнула с плеча.
Отредактировано Caprise Rise (2010-10-25 07:42:20)
Поделиться1312010-10-25 22:19:09
Дааа, Каприз явно не понравилось, что он отшвырнул ее от себя. Но сколько можно было сюсюкаться с ней? Если он не показывает своих эмоций и своей боли всем подряд это не значит, что она может вечно делать ему больно и он не сломается. Она оставила его при малейшей незавязке и теперь ждала что он примет ее разговоры с радостью? Пф пф пф. Тем временем она решила совершить акт вандализма и оторвав зеркало от близ стоящей машины швыранула в него. Холден, явно не ожидавший подобного, наблюдал, как зеркало летит прямо в его голову. Вот это поворот... Он четким движением поймал зеркало в друх сантиметрах от собственного носа и с силой швырнул его себе под ноги. Какого хрена ты устраиваешь, мать твою?! -взревел он, поднимая взгляд на Риз. В этот то момент он и словил по роже. Конечно, она была слабенькой, по сравнению с ним, но учитывая ее силу по сравнению с остальными жителями бренной планеты...Вампир пошатнулся. Кажется, незадачливая любовница решила взяться за него серьезно. Мысленно проклиная свои принципы, типа "не-бить-женщин-даже-если-они-вампиры", Холди попытался отодрать от себя взбешенную Райз, но не тут то было. Ее руки мелькали у его лица и Вейен и рад бы заявить что успешно отбивался, да вот пару ударов он все таки пропустил. Ах ты сука!Он крепко схватил ее за запястья, предполагая что ей может быть больно, но терпеть избиения он устал. ОНа была в ярости, это верно, но он, глядя на ее полное злобы лицо, понял, что все это полная ерунда. Она была прекрасна в этом гневе, в этом освещении волосы Каприз отливали кровью...и он сдался. С тихим смешком он отпустил руки восседавшей на нем девушки. Хочешь бить - бей. - тихо и спокойно ответил он, в голосе еле заметно промелькнула непонятная грусть. Как не крути, он не мог и не хотел причинять ей боль в ответ. Подтверждая эти мысли он опустил собственные руки на асфальт, более не мешая вампирке творить все что взбредет в ее кровожадную голову.
Поделиться1322010-10-26 15:22:36
Каприз хмыкнула, когда вампиру все же удалось ее остановить. Она плавно перевела взгляд с лица Холдена на его руки, удерживающие ее за запястья. Выпустив весь свой пыл, девушка не пыталась даже вырваться и просто смотрела на него. Хочешь бить - бей. Руки Вейдена соскользнули на асфальт. Нет, не хочу и не хотела. Так вышло увы. – Ты сам напросился. –глухо отозвалась Райз, упершись ладонью о грудь Холдена . Не касаясь , очертила пальчиками его губы и подбородок. Но отдернув руку и сжав ее в кулак, Каприз сползла с вампира и примостилась рядом на асфальт. Она поправила лямку топика и отвернувшись, что бы не было видно как дрожат ее губы ,собрала волосы на одну сторону . Кажется рассудок прояснился и теперь Риз очень сожалела о содеянном. Раньше для нее даже мысль, что бы обидеть человека была ужасной, а тут побила того кто ей дорог. Но извиняться не собиралась, у нее как-то язык даже не поворачивался сказать «Извини» или «Прости». Уставившись в одну точку, Капри ждала пока Холден встанет и уйдет. Опять. Здесь ведь его ничего не держит, так что питать надежду на то что он останется было даже больше чем глупо. И тогда она сможет остаться здесь навсегда и умереть, возможно, от голода. Ощущение ненужности подавляло, своди с ума, а присутствие Холдена здесь, совсем рядом, лишь усугубляло ситуацию.
-Не знаю уже как ты, а вот я люблю тебя. –выпалила Риз, повернув в сторону вампира голову.
Поделиться1332010-10-26 16:19:40
Ты сам напросился. Холден скривил губы в своей излюбленной ухмылке, правда сейчас она получилась какой-то горькой. Не исключено. Она соскользнула с него и легла рядом. Какая ирония. - продолжая молчать, задумался Холд. - Я, весь из себя крутой вампир, триста лет занимающийся хуйней и не жалеющий об этом, валяюсь на асфальте в абсолютно унылом городишке под названием Сиэтл. И ладно бы асфальт лежал на главной улице, нет же. Это какая то унылая улица неподалеку от еще более унылого клуба. И вот я весь такой понтарез лежу на асфальте, пока моя рожа восстанавливается после нанесенных увечий от девушки, которая сбежала от меня полгода назад, и...и даже боюсь предположить, сколько народу прошлось по этому чертовому асфальту. Что же мешает мне встать и уйти? Ничего. ТАк почему ты до сих пор не ушел? Как будто тебе в кайф валяться на земле, как мусор. -Не знаю уже как ты, а вот я люблю тебя. Вампир медленно повернулся к Риз. Знаешь, значимость любви слишком преувеличена. - спокойно произнес он, глядя на девушку. Все друзья, знакомые, любовницы, брат, господи, да даже наверное его собаки! - все считали его подлецом. И он охотно подтверждал им это. И никто никогда не хотел задуматься о том, что на самом деле происходит в его голове. Всем было проще думать что просто вот он такой и все. Ну и к черту это все. Он поцеловал ее бледные губы, касаясь ладонью обнажившегося живота.
Поделиться1342010-10-26 19:49:58
Знаешь, значимость любви слишком преувеличена. Риз пожала плечами и посмотрела вверх, на бездонное небо, на котором огни зажглись миллионами звездочек. Где-то можно было узнать созвездия, различить лица людей , да собственно можно было много чего увидеть, зависит от размеров фантазии. На самом деле Каприз ожидала услышать от Холдена « А я тебя нет, пошла вон» например или длинную тираду ,разъясняющую что для него она пустое место, а потом характерный уход. Но больше всего Каприз привел в ступор его поцелуй. Боже мой, боже мой, боже мой, ведь это мне не кажется, умоляю, пусть это будет наяву. Кто бы знал, кто бы знал что она сейчас испытала. Это была такая буря эмоций, сметающая все мысли на своем пути, и, как бы это до тошноты банально не звучало, бабочки внизу живота ожили, согревая своим теплом. Как же раньше Риз старательно пыталась потупить в себе это чувство, но оно выжило и заставляло биться ее сердце с новой силой. Она робко коснулась его губ в ответ, боясь что-либо испортить, ведь она такая идиотка, каких мало. Кончиками пальцев прошлась по его шее и придвинулась ближе. И ее ничуть не смущало, что они разлеглись на асфальте. Подумаешь, где наша не пропадала, это же такая хрень , но я готова проклясть любого, кто додумается прогуляться по этой улочке. Казним, лишим головы, что б неповадно было .
Чем ближе Риз придвигалась к вампиру, тем больше у нее сносило крышу. Ее рука забралась под футболку Холдена и притянула крепче к себе. Следующий поцелуй был более уверенным и развязным. Да она продала бы душу ради этих губ.
Поделиться1352010-10-31 22:25:22
Он знал, к чему бы это привело. Точнее, к чему это уже шло. Мысленно взяв себя в руки, Холден отстранился от Риз и сел, глядя на нее сверху вниз. — Все не может так продолжаться. Я не пятнадцатилетний подросток, как бы я не хотел притворяться что так оно и есть. Мне надоело прятаться от самого себя и надоело смотреть, как ты пытаешься выстроить логическую цепочку рассуждений. Что ты хочешь услышать? — задумчиво и очень спокойно спросил он. — Уродливую правду или прекрасную ложь? Уже через секунду он тряхнул волосами и вновь серьезно посмотрел на Каприз. — В любом случае, ничего милого сердцу в правде нет. У меня не сердце, а сплошные осколки, протяни руку и тут же обрежешься. И дело не в том, что я так много любил что износил свое сердце. Дело в том, что я любить себе запрещал, и сердце сломалось за ненадобностью. Ты сказала что любишь меня. Так вот, я не могу ответить тебе тем же. — Он неторопливо облизнул губы, продолжая свой монолог. Сказать, что я не люблю тебя? Пожалуй, я тоже не смогу. Я не хочу любить тебя. Ведь любовь - это чувство, которое требует полной отдачи, а у меня и так осталось слишком мало себя... — он осёкся, и вымучил из себя смех и мрачное: — Ты заслуживаешь лучшего. Парень достал сигарету и чиркнул спичкой.
— Я не могу сказать, что не люблю тебя, — произнёс он сдержанно, — это стало бы ложью. Я люблю тебя. Думаю, люблю гораздо дольше, чем отдаю себе в том отчёт. Я пытался не любить. Хотел не любить. Делал всё, чтобы оттолкнуть тебя, но в один прекрасный день понял, что ты для меня важней всего, ты для меня — суть. Вампир тяжело вздохнул. Вряд ли я смогу когда-нибудь смириться с таким положением вещей. Вряд ли у меня выйдет просто раствориться, ведь для этого для начала надо быть растворимым. Я буду бороться с этими чувствами. Возможно весь остаток вечности. Вот мы и подошли к главной части этого разговора. Я эгоист. и, следовательно, я никогда не разорву до конца ниточку, соединяющую нас. Признаться, у тебя незавидная судьба. Быть рядом, но не приближаться. Могу сказать, по мне, ты и так запредельно близко. Я хочу чтобы ты осознавала - я хочу чтобы ты была рядом со мной. И хочу, чтобы ты понимала, что я буду бороться с чувствами, что одолевают меня. Всегда. Имей так же в виду, что бороться я буду активно. - он усмехнулся. - Если после всего этого ты уже не думаешь, что любишь меня и хочешь быть со мной - я это приму...Если же ты столь упорна в мыслях, что ты справишься, и мы будем счастливы, мне ничего не остается, кроме как попросить тебя стать моей женой. - Холден галантно склонил голову, в духе своей истинной молодости, предоставляя Капри возможность подумать и решить что к чему.
Поделиться1362010-11-01 00:47:48
Риз в недоумении уставилась на Холдена, когда тот отпрянул и сел. Приподнявшись на локтях, она изогнула бровь, в ожидании объяснений. — Все не может так продолжаться. Я не пятнадцатилетний подросток, как бы я не хотел притворяться что так оно и есть. Что ж, начало впечатляющее … Мне надоело прятаться от самого себя и надоело смотреть, как ты пытаешься выстроить логическую цепочку рассуждений. Что ты хочешь услышать? Нет, она честно сначала не поняла что к чему. Просто наверно только Холдену удается так мастерски прыгать с темы на тему. — Уродливую правду или прекрасную ложь?
-Не думаю что правда на столько ужасна, так что я выбираю ее. – И насколько мне помниться он сам не любит ложь. Каприз внимательно ловила каждое произнесенное им слово, как пятилетний ребенок, которому рассказывают сказку. Вампир не так часто откровенничал и сейчас выдалась прекрасная возможность узнать его с другой стороны, новой. Ты сказала что любишь меня. Так вот, я не могу ответить тебе тем же. Кажется, ее это ничуть не удивило и не привело в замешательство. Она уже была готова к такому повороту, вернее готовила себя к этому. Но в глубине души все таки что-то екнуло . Сказать, что я не люблю тебя? Пожалуй, я тоже не смогу. Я не хочу любить тебя. Ведь любовь - это чувство, которое требует полной отдачи, а у меня и так осталось слишком мало себя... Но Каприз поспешила с выводами, и украдкой облегченно выдохнула. Выходит, не все так плохо, выходит все взаимно и уже от этой мысли становиться чуточку легче жить. А остальные проблемы полная чепуха. Риз приняла положение сидя, обняв руками колени. Она уже не смотрела на Холдена, а отсутствующе пялила перед собой, в голове считая миниатюрные камешки . — Ты заслуживаешь лучшего. Это звучало как-то грустно и привлекло внимание вампирки. Конечно же это было не так. Он и есть лучшее, другого не надо, как же он этого не понимает .Он-самое яркое что было в ее жизни, самые лучшие моменты были с ним. До нее донесся приятный запах серы и табака. С ума сойти, какая смесь, плюс еще аромат Вейдена. Это сносит шифер, да да да.
Ее поражало то, как он свободно сейчас размышлял вслух о своей любви к ней ,да и просто о любви. Не было привычной дерзости в голосе и надменного тона. Но иногда слова Холдена резали ее без ножа, когда он упоминал, как старался уничтожить в себе это чувство. Было не то что бы больно, неприятно в основном, хотя она и сама искала способы убить свою тягу к нему. ты для меня — суть. Каприз отвернулась, зажмурив глаза. Вампир вздохнул, а она прикусила верхнюю губу, скрывая половину лица за ладонью. Риз крепко-накрепко закрепила все его откровения у себя в голове, ибо повторно можно такого и не услышать. Признаться, у тебя незавидная судьба. Быть рядом, но не приближаться. Если трезво смотреть на ситуацию, а в ее случае это не так уж и легко, то Каприз вполне довольна таким положением и ее практически ничего не смущает. Это терпимо и можно привыкнуть. . Я хочу чтобы ты осознавала - я хочу чтобы ты была рядом со мной. Риз выдавила улыбку, немного унылую, но все- таки. Она сдерживала очередной поток рыданий, ибо эта часть монолога Холдена для нее была чересчур трогательной. Плаксивая дура! Фу. И хочу, чтобы ты понимала, что я буду бороться с чувствами, что одолевают меня. Всегда. Имей так же в виду, что бороться я буду активно. Пропустив сквозь пальцы прядь волос, вампирша развернулась к Вейдену лицом. Подмяв под себя ноги ,предварительно сбросив босоножки, Риз смерила его взглядом. - Если после всего этого ты уже не думаешь, что любишь меня и хочешь быть со мной - я это приму...Если же ты столь упорна в мыслях, что ты справишься, и мы будем счастливы, мне ничего не остается, кроме как попросить тебя стать моей женой. Каприз на вздохе взяла его за руку и опустила взгляд. При всем то своем скудном опыте с мужчинами, она твердо знала, что любит его. -Ты только скажи, почему бороться?Точнее, зачем? – она посмотрела на вампира- И я уверена что справлюсь, больше не буду бегать при малейших проблемах. –она поморщилась, останавливая и запихивая воспоминания о своих побегах далеко далеко в самые темные уголки ее сознания. - Возможно даже смирюсь с твоим характером...думаю, у нас в целом будет все хорошо. Вампирша испытывала необычайное облегчение от услышанного, ведь сейчас всем все ясно.
Поделиться1372010-11-05 19:30:41
Ты только скажи, почему бороться?Точнее, зачем? Хм, интересный вопрос. Потому что это противоречит моей полигамной природе. - просто ответил Холден, изучая малейшие изменения в лице девушки. Кто знает, может это была очередная его игра, а может нечто иное.И я уверена что справлюсь, больше не буду бегать при малейших проблемах. Вейден понадеялся, что на его лице никак не отразилось неимоверное желание хмыкнуть. Возможно даже смирюсь с твоим характером... - тут он все-таки хмыкнул, достаточно презрительно. думаю, у нас в целом будет все хорошо. Вампир одарил Каприз взглядом, явно говорящим - :"Мне кажется ты спятила, но я буду снисходительным к тебе, ибо, в целом, ты выглядишь не опасной." Но, в конце концов, ответ был положительным, поэтому поводов кукситься и корчить рожи не было. Внутри было непонятное чувство, что что-то не так. Как говорится, если весьма сложная задача внезапно оказалась очень простой, то это не спроста. Будь осторожен. Кстати, это довольно забавно… И что же ты хочешь получить? Главный приз в лотерее «За что боролись, на то и напоролись?»
Улыбнувшись, Холди поднялся с асфальта и подал руку Каприз. Ну... - он сделал вид, что задумался. - Ты могла бы поцеловать меня, чтобы я был уверен в твоей решимости.
Поделиться1382010-11-07 04:40:01
Потому что это противоречит моей полигамной природе. Риз кивнула, мысленно отмахиваясь от воспоминания об одной ночи в клубе, когда Холден наглядно показал свою природу ,танцуя с какой-то прохвосткой, а потом затащив ее в туалет. Что они там делали Каприз не знала, но та блондинка оказалась мертва. Сколько радости потом было от смерти той идиотки.
- Ах ну да, точно…- Она встретилась с ним взглядом и изогнула бровь. –Эй – девушка пихнула Холдена в плече рукой и усмехнулась – Мне не нравится этот твой взгляд. – Обувшись Риз поднялась с асфальта при помощи вампира и технично поправила юбку. Ну... Ты могла бы поцеловать меня, чтобы я был уверен в твоей решимости. Дааа галантный Холден нравился ей больше чем стремительно удаляющийся силуэт в толпе и реплики ака «отвяжись от меня» . А еще кажется, что у них какая-то не здоровая любовь к нелюдимым переулкам, порче чужого имущества и мини потасовкам. Пустая улица-что за прекрасное место для выяснения отношений. Каприз притянула к себе Вейдена, ухватившись за ткань его футболки. Она обхватила его талию своими руками и усмехнулась
– Ты себе и представить не можешь, как я соскучилась. – прикоснувшись к губам Холдена, девушка расплылась в улыбке.- Ты достаточно уверен или мне еще постараться? –еще один невесомый поцелуй и счастливое выражение лица – Может ,пойдем куда-нибудь? Это место навевает тоску. Иии потом я жажду услышать подробнейшую историю « как я провел эти полгода». Мне рассказывать нечего, я не покидала пределы Сиэтла.
Поделиться1392010-11-07 21:55:48
====> Заброшенный парк аттракционов
Желая скорее свалить из этого чёртого парка и той сумасшедшей девчонки-гибрида, строящей из себя доктора Курпатова, Шейн смело свернул туда, где нормальные люди в такое время суток явно не прогуливаются. Тёмный переулок был едва освещён несколькими каким-то чудом уцелевшими фонарями, мусорные баки просто ломились от переполняющих их отбросов, источающих отнюдь не запах голландских тюльпанов. Казалось, цивилизация и близко не стояла с этим кварталом на отшибе города, где в окнах облезлых домов с трудом можно было разглядеть свет. Однако, это было на руку вампиру - нелюдимый, отчасти замкнутый в себе Шейн любил одиночество, правда ровно до той поры, пока не встретил Каприз, с ног на голову перевернувшую его скучную жизнь, привнеся в неё ярких красок. Правда, за последние полгода, что девушки не было рядом, он уже вновь почти вернулся к прежнему образу жизни, к тому, который они вел с братом ещё будучи в Голландии, первые пару лет после обращения. Конечно. Холден и тогда уже был любителем шумных сборищ в пабах, толп девушек и женщин разных возрастов от мала до велика, пускающих на него слюни, но Шейну это было не столь нужно. Сейчас же, варьируя по узкому переулку, он никак не ожидал встретить двух самых важных в его вечности существ, которые были, есть и будут таковыми несмотря ни на что, как бы не складывались их отношения. Честно говоря, завидев вдали милующуюся парочку, он и не подумал сперва, что это его бывшая девушка с его же братом, однако запах, всё же сумевший пробиться сквозь смрад грязной подворотни, оповестил его об обратном.
Вампир замер, как вкопанный, на месте, безотрывно рассматривая парочку. До этого мгновения ему не приходилось лицезреть их вместе при подобных обстоятельствах, чему он, собственно, и был рад. Ещё полгода назад, когда Вейден старший вернулся домой после своего непонятного воскрешения, ему было достаточно пары секунд, что бы по увиденной картине оценить ситуацию и понять что к чему, однако Риз почти сразу сбежала из их поля зрения, а вот сейчас же, похоже, она не то что убегать, Холдена выпускать из своих крепких объятий то не намеревалась.
Что и говорить, приятного было мало. Всё это время, будучи вдали от Каприз, от брата, от их общего жилища, Шейн всеми силами убеждал себя в том, что его чувства к девушке не более чем привычка, воспоминание, но сейчас же, стоя в каких-то десяти метрах от неё понял, что это далеко не так. Не зная что делать - уйти, или же, натянув милую улыбку, кинуться к ним с радостными возгласами приветствия, парень прислонился к стене, собираясь с мыслями. Похоже, не самый удачный день медленно, но верно, перетекает в неудачную неделю! Резким движением Вейден оставил отпечаток костяшек пальцев на стене, ещё больше повредив и без того на ладан дышащую штукатурку и, сделав глубокий вдох, словно для храбрости, направился к парочке. Ну. давайте снова разыграем спектакль. Похоже, это входит в привычку..
Поделиться1402010-11-07 22:28:25
- Ах ну да, точно… Разве тебя не учили в детстве, что не стоит задавать вопросы, если не уверена в том ,что готова услышать ответ? - просто ответил Холден, спокойно улыбаясь. Эй! - Холден усмехнулся на толчок с ее стороны. У тебя появилась какая-то подозрительная привычка бить меня! Мне не нравится этот твой взгляд.
А мне не нравится эта улица, но нелльзя же, чтобы все всегда было идеальным, верно? - настроение было на высоте, куда лучше чем в начале этого вечера. Да даже намного лучше, чем обычно, а ведь Холден редко отличался депрессивными настроениями. Ты себе и представить не можешь, как я соскучилась. Он держал ее в крепких объятиях и внимательно смотрел в глаза. Знаешь, я понятия не имею, почему...Ты очень красивая, и ты вполне могла бы выбрать кого угодно. И я намного старше тебя. Я хочу сказать, несомненно, я невероятно привлекателен и к тому же очень богат, и я всегда очарователен и шикарно выгляжу, и умный, и великолепный во всех отношениях, и… погоди-ка, все это начинает звучать очень убедительно. Ничего удивительного в том, что я тебе нравлюсь. - Холден говорил все это с абсолютно серьезным лицом, будто юный философ за размышлениями, однако глаза и не пытались прятать истину. Где-то в глубине души вампир умирал от хохота. Может ,пойдем куда-нибудь? Это место навевает тоску. Вейден пожал плечами, показывая свое безразличие к тому, куда идти. Иии потом я жажду услышать подробнейшую историю « как я провел эти полгода». Мне рассказывать нечего, я не покидала пределы Сиэтла. - предупреждая его вопрос выпалила Риз. Во-первых, с чего ты взяла, что я покидал Сиэтл? А во-вторых, я уже говорил - не задавай вопрос, если не уверена, что готова получить ответ. Но, в принципе, я могу ответить. - он услышал какой-то странный звук, а потом послышались шаги. Холди повернул голову на шаги и закрыл глаза. Я был в Чикаго, ездил за покупками и немного задержался на полгода. - ответил он Риз, истратив последний воздух в легких. Пальцы легонько скользнули чуть выше по спине девушки, вампир вздохнул, открыл глаза и улыбнулся. Привет, Шейн. Рад тебя видеть. Я скучал.