Эван зашёл в гостиную, и у девушки словно гора с плеч упала. Она глянула на него, как на спасителя. Взгляд его, правда, не выражал ничего хорошего, но сам факт, что он пришёл, даже примчался, так как прошло не более 3-4 минут с тех пор, как Аманда ему позвонила, согревал несуществующую душу.
- Здрасте, - недовольным тоном произнёс он - Даккори, тебе понравилась подружка Аманды? Эта язвительная реплика немного всколыхнула ту бурю чувств, затаившуюся с его приходом, но она смолчала. Эван прислонился щекой к её волосам, совсем-совсем близко, и Мэнди уловила лёгкий сладковатый запах.- Candy, - с явным раздражением в голосе сказал вампир, - Что чёрт возьми, заставило тебя так взволноваться? Небо рухнуло на землю? Посторонний запах становился всё сильнее и сильнее, казалось, Эван весь им пропитан, буквально до кончиков волос и каждой ниточки его одежды. Но это был не запах крови в чистом виде, вовсе нет. Он. Был. С. Ней?! По слогам, делая значительные паузы между словами мысленно произнесла Аманда и в одно мгновение отпрянула от Эвана с тихим, едва слышным шипением. Она сама этого от себя не ожидала и поступила так скорее интуитивно, нежели осознанно.
- И я пришёл сюда, ради того чтобы тоже попялиться на дампира? Да, это чудо, довольно необычно, но я простите, насмотрелся. Давайте устроим тут зоопарк? Гостиница, - он картинно начал пересчёт на пальцах - Зоопарк... Ещё у нас довольно большой гараж, и если поставить чёртово колесо, то получится просто "Страна Купперских Приключений"!
Аманда была готова буквально взорваться от бушующего в ней раздражения. Она так надеялась на поддержку, помощь, а вместо этого получила лишь добрую порцию издёвок и насмешек в адрес своей подруги а, следовательно, и себя тоже. Что?. Эван..Эван никогда раньше не позволял себе разговаривать со мной в таком снисходительном тоне..так открыто издеваться на до мной и унижать, опускать, втаптывать в грязь кого-то в моих глазах. Если бы она только могла, она бы дала эмоциям вырваться наружу и позволила слезам рисовать чёрные узоры по её щекам, смешиваясь с косметикой. Но она не имела такой возможности, как и многих других, которые были дарованы той человеческой девушке, с которой, видимо, и был Эван.. В том числе и быть с ним рядом, ощущать его заботу..
Астрея что-то говорила, похоже, она достойно ответила Эвану и, вытирая на ходу слёзы, убежала из гостиной. Даже она..она почти человек..а что я? мраморное бесчувственное изваяние!! Да на кой чёрт я ему сдалась?! Он, наверно, проклинает тот день, когда увидел меня!!
Аманда быстрыми шагами приблизилась к такому любимому, и ненавистному одновременно, Эвану и ткнула ему в грудь охапку роз, которые до сих пор не выпускала из рук, довершив картину словами, которые она словно выплюнула ему в лицо - Да какого чёрта ты не дал мне сдохнуть той проклятой ночью?!.
==))Дороги по городу
Отредактировано Mandy Cooper (2009-09-30 01:18:21)